Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким супом «Тавук чорба» и болгарской чорбой.
Тавук чорба (Tavuk çorbası) готовится на курином бульоне и отличается от обычного куриного супа отсутствием картошки и густой консистенцией. {8-host} В бульон добавляют рисовую или нутовую муку. {8-host}
Болгарская чорба в оригинале готовится из молодой баранины, но иногда в рецепт добавляют говядину. gotovim-doma.ru Чорба получается густой, наваристой, с насыщенным вкусом и ароматом. gotovim-doma.ru В этой стране принято подавать суп со сметаной и обильно посыпать его свежей зеленью. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и особенностях приготовления.