Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий маринад для шашлыка и кавказский имеют свои особенности и отличия.
В турецком маринаде для шашлыка, например из курицы, кусочки птицы маринуют в смеси из лимонного сока, йогурта, чеснока и томатной пасты. {6-host} {9-host} Для аромата используют тмин, копчёную паприку и корицу. {6-host} {9-host}
В кавказском маринаде чаще всего мясо маринуют в смеси из растительного масла, репчатого лука, соли и чёрного перца. www.tveda.ru Для придания блюду свежести добавляют сок лимона и даже киви. www.tveda.ru Также в кавказских маринадах используют кориандр, фенхель, тимьян, базилик и другие приправы. www.tveda.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и пропорциях: в турецком маринаде акцент делается на кисломолочных продуктах и специях, а в кавказском — на простых ингредиентах и большом количестве приправ.