Турецкий кебаб и берлинский (донер-кебаб) отличаются рецептурой и способами приготовления. 12
В Турции донер-кебаб подают, как правило, на подложке из риса или заворачивают в лаваш вместе с помидорами, острым перцем и картофелем фри. 1 Иногда добавляют плавленный сыр. 1 В Турции регламентируют приготовление мяса, способ его нарезки и маринования. 1 Например, можно использовать говядину, баранину и курицу, но нельзя — телятину и индейку. 1
В Берлине донер-кебаб готовят из баранины, говядины или курицы, маринованной в специях. 5 Мясо нанизывают на вертикальный вертел и медленно обжаривают. 5 Берлинский кебаб славится разнообразием соусов, включая йогуртовый с чесноком, тахини и острый чили. 5 Также в блюдо добавляют свежий салат, помидоры, лук и огурцы. 5
Таким образом, в Турции делают акцент на мясе и определённых ингредиентах, а в Берлине — на разнообразии соусов и овощей. 15