Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий чечевичный суп (мерджимек-чорбасы) отличается от классических европейских рецептов консистенцией и ингредиентами. eda.ru volshebnaya-eda.ru
В Турции из жёлтой и красной чечевицы варят густое пюре, разбавляя его молоком или сливками и заправляя соком лимона. eda.ru Обычно в суп добавляют томатную пасту, свежий лимон, мяту и целый букет специй. volshebnaya-eda.ru
В Европе, например в Италии, готовят прозрачные супы типа минестроне, с овощами и часто с вермишелью, на лёгком мясном бульоне или вовсе вегетарианские. eda.ru
Также варианты рецептов турецкого чечевичного супа зависят от региональных особенностей: на юго-востоке страны его делают более жидким и не размалывают компоненты до состояния пюре, на севере страны — плотнее и сытнее. www.vokrugsveta.ru