Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкая кюфта (чиг-кёфте) отличается от традиционных балканских и азиатских аналогов способом приготовления и некоторыми ингредиентами. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
В Турции для фарша используется мелкоизмельчённый булгур, а для подачи блюдо подают в сыром виде как закуску или мезе. ru.wikipedia.org Традиционно его готовят из говядины или ягнёнка, но также существуют постные сорта, где внешний вид и вкус мясных сырых тефтелей имитируются с помощью различных соусов и специй, а также молотых грецких орехов. ru.wikipedia.org
В других странах кюфту готовят разными методами: жарят, запекают, готовят на пару или на гриле, варят. ru.ruwiki.ru В неё часто кладут орехи, сыр или яйца. ru.ruwiki.ru Иногда блюдо делают не из красного мяса, а из рыбы, овощей или даже творога. ru.ruwiki.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Турции для чиг-кёфте характерно использование сырого мяса, а в других странах кюфту готовят и подают в различных вариантах: в виде добавки к супам или основного блюда, запечённого, обжаренного или отваренного. food.ru