Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между заливными пирогами на жидком тесте и с твёрдой основой. food.ru lady.mail.ru
Заливные пироги на жидком тесте готовятся по типу шарлотки: жидкое тесто выливается на выложенную в форму начинку. lady.mail.ru Такие пироги отличаются простотой приготовления: тесто не нужно месить и раскатывать, достаточно соединить ингредиенты и залить получившимся тестом начинку. food.ru vkusvill.ru
Заливные пироги с твёрдой основой имеют «корзинку» из теста, в которую помещается начинка, а сверху её покрывает заливка. lady.mail.ru Например, во французском кише основа чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться: от сытных мясных и грибных до лёгких овощных и фруктовых. lady.mail.ru
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в способе приготовления: в первом случае всё происходит быстро и просто, во втором — есть основа и заливка, а также возможность выбора начинки.