Некоторые отличия традиционного тандырного лаваша от армянского плоского:
Способ приготовления: тандырный лаваш готовят в тандыре — специальной печи с толстыми глиняными стенами, вкопанной в землю. 3 Армянский лаваш выпекают на горячей поверхности. 4
Толщина: тандырный лаваш обычно более пышный, в то время как армянский лаваш — плоский. 2
Состав: для тандырного лаваша могут использовать дрожжевое или обычное тесто, дрожжевое получается более пышным. 2 Армянский лаваш обычно готовят из муки, воды и соли. 45
Техника выпечки: лаваш из тандыра выпекают на внутренней стенке печи, которая раскаляется до очень высокой температуры. 5 Армянский лаваш готовят, выпекая тонкое тесто на горячей поверхности. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.