Армянский лаваш считается полезным продуктом по нескольким причинам:
- Богатый химический состав. elementaree.ru В лаваше много белка и клетчатки, а также он насыщен витаминами группы В, калием, магнием, фосфором, кальцием и железом. elementaree.ru rskrf.ru
- Отсутствие дрожжей. elementaree.ru Это делает продукт подходящим для тех, кто сидит на диете. elementaree.ru Благодаря пищевым волокнам лаваш долго усваивается организмом, что даёт чувство сытости на продолжительный промежуток времени. elementaree.ru
- Нормализация уровня углеводов. elementaree.ru Это помогает предупредить резкие скачки сахара в крови, снизить риски развития диабета, устранить ощущение вялости, апатии и усталости. elementaree.ru
- Благоприятное воздействие на пищеварительную систему. elementaree.ru Во время выпекания в продукте образуются молочнокислые бактерии, которые помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, а также оказывают профилактику заболеваний органов ЖКТ. elementaree.ru
Однако стоит учитывать, что при умеренном употреблении лаваш не представляет опасности для здоровья только в том случае, если готовится по правильной технологии. elementaree.ru