Традиционный балканский трилече и классический испанский рецепт отличаются некоторыми особенностями приготовления. 13
В балканской версии иногда используют три вида молока: коровье, козье и буйволиное, хотя чаще применяют смесь коровьего молока и сливок. 1 Сверху десерт заливают жидкой густой карамелью. 23
В классическом испанском рецепте для пропитки используют сгущённое и цельное молоко. 14 Этой смесью поливают выпеченный бисквит, позволяя молоку впитаться, чтобы десерт по консистенции напоминал пудинг. 1 Затем торт покрывают взбитыми сливками. 1 Иногда также используют клубнику или корицу. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что балканская вариация обычно имеет карамельную начинку, в то время как классический испанский рецепт предполагает покрытие кремом и фруктами. 1