Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционное сладко-сливочное масло отличается от других видов сливочного масла технологией изготовления. eda.ru otvet.mail.ru
Сладко-сливочное масло вырабатывается из сладких несквашенных сливок, которые подвергаются высокотемпературной пастеризации. eda.ru Сладость в этом масле происходит от природной сладости сливок, а не от добавления сахара. eda.ru
Кисло-сливочное масло готовят с добавлением в сливки закваски: сливки подкисают и уже потом перерабатываются в масло. eda.ru
Ещё одно отличие — массовая доля жира. eda.ru В «Традиционном» масле её не менее 82,5%, в «Любительском» — не менее 80%, а в «Крестьянском» — не менее 72,5%. eda.ru butterburg.ru
Кроме того, сладко-сливочное масло имеет определённые характеристики по вкусу и запаху: выраженный сливочный вкус с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. butterburg.ru