В зависимости от степени очистки и уровня показателей качества сафлоровое масло подразделяют на марки: agropit.ru
- Рафинированное недезодорированное. agropit.ru Предназначено для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. agropit.ru
- Рафинированное дезодорированное. agropit.ru Также подходит для употребления в пищу или применения в различных отраслях. agropit.ru
- Нерафинированное прессовое. agropit.ru Используется в качестве продовольственного (пищевого) сырья, подлежащего рафинации. agropit.ru
- Нерафинированное прессовое или экстракционное. agropit.ru Применяется для использования в качестве сырья, подлежащего рафинации. agropit.ru
Существуют разные виды сафлорового масла в зависимости от генетической линии конкретной разновидности сафлора: yandex.ru
- С высоким содержанием линолевой кислоты. yandex.ru Такой вид масла используют в композициях смол и красителей. yandex.ru
- С высоким содержанием олеиновой кислоты. yandex.ru Такой вид масла применяют в пищевой промышленности. yandex.ru
- С примерно равными количествами олеиновой и линолевой кислот. yandex.ru
Некоторые страны, где производят сафлоровое масло: