Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционное персидское курабье (гурабат) готовят из песочного теста в виде шариков, орешков или цветов. eda.ru В выпечку добавляют большое количество пряностей: шафрана, ванили, гвоздики, розовой воды. eda.ru Печенье украшают зёрнами кардамона и миндалем. eda.ru
Бакинское курабье отличается тем, что сверху у него всегда яблочное повидло и миндаль. eda.ru Также это печенье можно выпекать в форме ромашки с джемом в середине. sedelice.ru
В советских кулинарных книгах курабье изначально именовали «персидским», но позже название изменилось на «бакинское». sedelice.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что персидское курабье содержит больше пряностей, а бакинское имеет определённую особенность в оформлении: сверху у него всегда яблочное повидло и миндаль. eda.ru