Традиционная восточная халва и промышленные аналоги отличаются по некоторым параметрам:
Состав: в традиционной восточной халве белковая масса готовится из молотого кунжута (тахинная халва). 12 В промышленных аналогах вместо кунжутной пасты могут использоваться молотые семена подсолнечника (подсолнечная халва). 12
Консистенция: при ручном вымешивании халва получается более воздушной, с ярко выраженными волокнами карамели. 1 В промышленном производстве процесс вымешивания происходит автоматически при помощи оборудования, в этом случае халва имеет более однородную структуру и высокую плотность, при делении на части значительно крошится. 1
Качество: считается, что при промышленном производстве халва получается более низкого качества, быстро сохнет, сваливается в непромешанные комки-сгустки, выделяет жир и горкнет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.