Традиционная восточная халва и промышленные аналоги отличаются по некоторым параметрам:
Состав: в традиционной восточной халве белковая масса готовится из молотого кунжута (тахинная халва). ru.wikipedia.org otvet.mail.ru В промышленных аналогах вместо кунжутной пасты могут использоваться молотые семена подсолнечника (подсолнечная халва). ru.wikipedia.org otvet.mail.ru
Консистенция: при ручном вымешивании халва получается более воздушной, с ярко выраженными волокнами карамели. ru.wikipedia.org В промышленном производстве процесс вымешивания происходит автоматически при помощи оборудования, в этом случае халва имеет более однородную структуру и высокую плотность, при делении на части значительно крошится. ru.wikipedia.org
Качество: считается, что при промышленном производстве халва получается более низкого качества, быстро сохнет, сваливается в непромешанные комки-сгустки, выделяет жир и горкнет. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.