Топлёное свиное сало (смальц) отличается от других видов животного жира, например говяжьего и бараньего, по нескольким параметрам:
- Консистенция. studizba.com Говяжий и бараний жиры имеют твёрдую консистенцию, а для свиного жира характерна мазеобразная. studizba.com
- Температура плавления. studizba.com hlebopechka.ru Бараний жир — наиболее тугоплавкий, его температура плавления — 44–55 °С. studizba.com Говяжий жир плавится при температуре 73–83 °С, свиной — при 33–46 °С. studizba.com
- Усвояемость. studizba.com Бараний жир усваивается организмом человека на 74–84%, говяжий — на 73–83%, свиной — на 90–96%. studizba.com
При этом у всех видов животных жиров свойственные им запах и вкус, без посторонних запахов и привкусов. studizba.com