Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается топлёное свиное сало от других видов животного жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Чем отличается топлёное свиное сало от других видов животного жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное свиное сало (смальц) отличается от других видов животного жира, например говяжьего и бараньего, по нескольким параметрам:

  • Консистенция. studizba.com Говяжий и бараний жиры имеют твёрдую консистенцию, а для свиного жира характерна мазеобразная. studizba.com
  • Температура плавления. studizba.com hlebopechka.ru Бараний жир — наиболее тугоплавкий, его температура плавления — 44–55 °С. studizba.com Говяжий жир плавится при температуре 73–83 °С, свиной — при 33–46 °С. studizba.com
  • Усвояемость. studizba.com Бараний жир усваивается организмом человека на 74–84%, говяжий — на 73–83%, свиной — на 90–96%. studizba.com

При этом у всех видов животных жиров свойственные им запах и вкус, без посторонних запахов и привкусов. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)