Тобико, масаго и икура — разные виды икры, которые используются в японской кухне. 12
Тобико — икра рыб, относящихся к семейству летучих рыб. 1 Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. 1 Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, хрустящую текстуру. 1
Масаго — икра мойвы, рыбы семейства корюшковых. 24 Название масаго произошло от японского слова «песок» и связано с внешним видом икры. 2 Масаго меньше тобико, по консистенции более нежная и хрустящая. 5 Обладает пикантным океаническим вкусом с нотками солёности и сладости. 4
Икура — икра лосося. 23 Икринки икуры заметно крупнее, чем икра тобико и масаго. 2 Икра имеет более насыщенный красно-оранжевый цвет, довольно прозрачный и блестящий вид. 2 У икуры приятный запах и насыщенный вкус. 2
Таким образом, основное отличие тобико, масаго и икуры заключается в происхождении и размере икры, а также в её вкусе и текстуре.