Вопросы к Поиску с Алисой
Тобико, масаго и икура — разные виды икры, которые используются в японской кухне. ru.wikipedia.org www.bolshoyvopros.ru
Тобико — икра рыб, относящихся к семейству летучих рыб. ru.wikipedia.org Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. ru.wikipedia.org Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, хрустящую текстуру. ru.wikipedia.org
Масаго — икра мойвы, рыбы семейства корюшковых. www.bolshoyvopros.ru www.tastingtable.com Название масаго произошло от японского слова «песок» и связано с внешним видом икры. www.bolshoyvopros.ru Масаго меньше тобико, по консистенции более нежная и хрустящая. dzen.ru Обладает пикантным океаническим вкусом с нотками солёности и сладости. www.tastingtable.com
Икура — икра лосося. www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org Икринки икуры заметно крупнее, чем икра тобико и масаго. www.bolshoyvopros.ru Икра имеет более насыщенный красно-оранжевый цвет, довольно прозрачный и блестящий вид. www.bolshoyvopros.ru У икуры приятный запах и насыщенный вкус. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие тобико, масаго и икуры заключается в происхождении и размере икры, а также в её вкусе и текстуре.