Технология производства крестьянского масла отличается от других сортов некоторыми особенностями: 2
- Подготовка сливок. 2 Для изготовления крестьянского сливочного масла используются только свежие и натуральные сливки, полученные от различных пород коров. 2 Сливки должны быть высокого качества и содержать не менее 35% жирности. 2
- Обработка сливок. 2 Сначала они охлаждаются, чтобы обеспечить наиболее эффективное разделение жира от других компонентов молока. 2 Затем помещаются в специальный барабан-сепаратор, где происходит разделение жира от других фракций молока. 2
- Формирование масла. 2 Разделенный жир передаётся в специальные ёмкости для дальнейшей обработки. 2 Здесь он подвергается перемешиванию и добавлению закваски для придания продукту характеристического вкуса и аромата. 2
- Охлаждение и упаковка. 2 После формирования масла оно охлаждается, чтобы сохранить свежесть и качество продукта. 2 Затем готовый продукт упаковывают в фольгу или пластиковые контейнеры для дальнейшего хранения и реализации. 2
Также крестьянское масло отличается от других сортов более низким уровнем жирности: для него используется сырьё с показателем 72,5%. 6