Технология freeze-dried (сушка замораживанием) отличается от обычного растворимого кофе тем, что при её использовании получают сублимированный кофе. www.taberacoffee.ru ru.wikipedia.org
Процесс производства: www.taberacoffee.ru
- Кофейные зёрна обжаривают и измельчают. www.taberacoffee.ru
- Полученный порошок подвергается высокому давлению, из-за чего испаряется большая часть влаги. www.taberacoffee.ru
- Загустевший экстракт подвергается шоковой заморозке. www.taberacoffee.ru
- Затем сушится с помощью вакуума, в результате чего кофейные частицы рассыпаются, приобретая вид угловатых граней. www.taberacoffee.ru
На этом этапе кофе почти не имеет ни вкуса, ни запаха. www.taberacoffee.ru На заключительном этапе для придания вкуса и аромата гранулам используют ароматизаторы. www.taberacoffee.ru
Некоторые особенности сублимированного кофе:
- Одинаковые ровные гранулы имеют карамельный цвет, похожи на кофейные зёрна. ru.wikipedia.org
- Обладают нежным приятным ароматом, не имеют такого резкого запаха, как другие виды. ru.wikipedia.org
- Из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе. ru.wikipedia.org