Некоторые отличия тантуни от традиционного люля-кебаба:
Ингредиенты: для тантуни используют мясо (куриное филе, говядину без прожилок, ягнятину) и овощи (красный маринованный лук, помидоры, петрушку, укроп и кинзу). dzen.ru В люля-кебабе в составе только мясо, курдючный жир (сало), лук и специи. volshebnaya-eda.ru
Способ приготовления: тантуни обжаривают на большой сковороде с чашей в центре, а затем заворачивают в тонкий лаваш или выкладывают на разрезанный вдоль батон. dzen.ru Люля-кебаб готовят, нанизывая фарш на шампуры и жаря над углями. chefrestoran.ru volshebnaya-eda.ru
Подача: тантуни подают с соусом из маринованного перца или долькой лимона. dzen.ru Люля-кебаб в первую очередь самостоятельное блюдо, но иногда его подают на лаваше или лепёшке. tehnokeramica.ru
Вкус: в тантуни мясо получается более сочным, имеет насыщенный вкус. dzen.ru В люля-кебабе из-за отсутствия яиц и хлеба в фарше блюдо получается более сухим. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.