Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается стейк мачете от обычного скерт-стейка?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Чем отличается стейк мачете от обычного скерт-стейка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между стейками, вырезанными из внешней (Outside Skirt) и внутренней (Inside Skirt) части диафрагмы быка, из которой готовят скёрт-стейк, или мачете. www.gastronom.ru www.steakhome.ru

Стейк мачете (скёрт-стейк) из внешней части диафрагмы вытянутой формы напоминает клинок. www.gastronom.ru Мясо этой части диафрагмы мягкое и сочное, не требует предварительной подготовки перед жаркой. www.gastronom.ru gurmanin.ru

Стейк из внутренней части диафрагмы в качестве блюда подают реже. www.gastronom.ru В нём больше соединительной ткани, поэтому такой стейк требует длительного маринования, а перед приготовлением его рекомендуют слегка отбить. www.gastronom.ru www.steakhome.ru

Таким образом, основное отличие в том, что стейк мачете готовят из внешней части диафрагмы, а для стейка из внутренней части название отдельное не придумали. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)