Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между фланк-стейком и скёрт-стейком заключается в части туши, из которой они вырезаются. www.man-meat.ru www.steakhome.ru
Фланк-стейк вырезается из пашины, то есть из внутренней мясистой части туши, расположенной между рёбрами и бедром ближе к паховой области животного. eda.ru Из этого отруба получаются довольно жёсткие и постные стейки, но на вкус они очень яркие, с отчётливым мясным ароматом. eda.ru Такое мясо лучше замариновать — постные и жёсткие куски под воздействием, например, чимичурри станут мягче и быстрее приготовятся. www.delikateska.ru
Скёрт-стейк вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины. www.steakhome.ru У этого стейка крупные волокна с прослойками жира. eda.ru Мясо жестковатое, поэтому маринад необходим. www.delikateska.ru Жарится обычно до состояния medium rare в течение 10 минут. www.delikateska.ru