Вопросы к Поиску с Алисой
Стеклянную лапшу (фунчозу) делают из крахмала бобов мунг (второе название — маш). dzen.ru vk.com В сыром виде она похожа на рисовую, но после приготовления становится прозрачной, а не белой. vk.com
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки и воды. www.verywellfit.com vk.com После приготовления она становится белой. vk.com
Пшеничную лапшу, например удон, делают из пшеничной муки, воды и соли. vk.com calorizator.ru Это универсальная лапша, которая отлично сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что стеклянную лапшу делают из бобовых, рисовую — из воды и риса, а пшеничную — из пшеничной муки.