Способ приготовления тушёной картошки с говядиной в казане отличается от тушения в кастрюле тем, что обеспечивает более равномерную термическую обработку продуктов. 3 Благодаря этому блюдо получается вкусным и ароматным. 3
В казане сначала обжаривают говядину на сильном огне до румяного цвета, чтобы внутри остался весь сок. 4 Затем к мясу добавляют лук и морковь, нарезанные полукольцами, и жарят, помешивая, 3–5 минут. 4 После этого выкладывают крупно нарезанный картофель и заливают водой, которая не должна полностью покрывать овощ. 4 Затем добавляют чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё солят. 4 Не перемешивая, накрывают казан крышкой и отправляют на огонь, доводят до кипения, затем огонь уменьшают и томят говядину с картошкой 1 час. 4
В кастрюле мясные кусочки сначала обжаривают, а потом тушат до мягкости. 3 Обжаривать можно сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. 3
Таким образом, выбор между казаном и кастрюлей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.