Возможно, имелись в виду различия в начинке или тесте для бууз.
Буузы (позы) — традиционное блюдо бурятской и монгольской кухни. 12 Начинка у них исключительно мясная. 13 Раньше буузы готовили из конины и баранины, сейчас популярная начинка — свинина с говядиной в равных пропорциях (иногда подмешивают ещё немного сала для сочности). 1
В Монголии есть разновидность бууз — мантуун бууз, которые готовят из дрожжевого теста. 2
В бурятской кухне в начинку кладут много лука, соль и перец, больше никаких приправ не добавляют — это одно из главных отличий бууз от их ближайших собратьев. 1
Таким образом, возможно отличие в том, что в монгольских буузах в начинку могут добавлять, например, картофельное пюре, капусту или рис, а в бурятских — только лук, соль и перец. 4