Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав жареного и сырого корня цикория?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Чем отличается состав жареного и сырого корня цикория?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав жареного и сырого корня цикория отличается, в частности, по содержанию инулина и фруктозы. hij.ru

Сырой корень цикория содержит 13–23% инулина и 10–20% фруктозы. hij.ru

После обжарки в корне цикория разрушается интибин и уходит горечь, фруктоза карамелизуется и образуется ароматное эфирное масло цикореоль. hij.ru

При этом есть мнение, что обжаренный цикорий может содержать больше ценных питательных веществ, таких как витамины, моносахара и аминокислоты. yandex.ru Это связано с тем, что при определённых режимах обжарки удаётся сохранить нативные свойства цикория. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)