Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав жареного и сырого корня цикория?
Вопрос для Нейро
22 мая

Чем отличается состав жареного и сырого корня цикория?

Нейро
На основе 5 источников

Состав жареного и сырого корня цикория отличается, в частности, по содержанию инулина и фруктозы. 4

Сырой корень цикория содержит 13–23% инулина и 10–20% фруктозы. 4

После обжарки в корне цикория разрушается интибин и уходит горечь, фруктоза карамелизуется и образуется ароматное эфирное масло цикореоль. 4

При этом есть мнение, что обжаренный цикорий может содержать больше ценных питательных веществ, таких как витамины, моносахара и аминокислоты. 1 Это связано с тем, что при определённых режимах обжарки удаётся сохранить нативные свойства цикория. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)