Главное отличие состава теста для сдобных булочек от несдобных заключается в наличии дополнительных ингредиентов. 13
Сдобное тесто содержит сдобу — различные пищевые добавки, которые повышают питательную ценность и вкусовые качества теста. 13 К ним относятся: 13
- Сахара. 3 Это может быть сахар, патока, мёд или другие подобные компоненты. 3 Они не только придают выпечке сладкий вкус, но и служат питательной средой для дрожжей. 3
- Жиры. 13 Это может быть сливочное и растительное масло, маргарин, спред. 3 При соединении с сахарами выполняют разрыхляющую функцию. 3
- Яйца. 3 Служат разрыхлителем благодаря процессу взбивания, обеспечивают пышность теста. 3
- Молоко, кефир и другие молочные продукты. 3 Придают тесту пышность, мягкость и эластичность. 3
- Вкусовые добавки. 13 Это могут быть орехи, изюм, семена, сухофрукты и другие компоненты. 3
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. 1 Такое тесто тоже бывает дрожжевым и бездрожжевым. 3
Также сдобное тесто всегда сладкое, а несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса. 1