Главное отличие состава теста для сдобных булочек от несдобных заключается в наличии дополнительных ингредиентов. kipmu.ru dzen.ru
Сдобное тесто содержит сдобу — различные пищевые добавки, которые повышают питательную ценность и вкусовые качества теста. kipmu.ru dzen.ru К ним относятся: kipmu.ru dzen.ru
- Сахара. dzen.ru Это может быть сахар, патока, мёд или другие подобные компоненты. dzen.ru Они не только придают выпечке сладкий вкус, но и служат питательной средой для дрожжей. dzen.ru
- Жиры. kipmu.ru dzen.ru Это может быть сливочное и растительное масло, маргарин, спред. dzen.ru При соединении с сахарами выполняют разрыхляющую функцию. dzen.ru
- Яйца. dzen.ru Служат разрыхлителем благодаря процессу взбивания, обеспечивают пышность теста. dzen.ru
- Молоко, кефир и другие молочные продукты. dzen.ru Придают тесту пышность, мягкость и эластичность. dzen.ru
- Вкусовые добавки. kipmu.ru dzen.ru Это могут быть орехи, изюм, семена, сухофрукты и другие компоненты. dzen.ru
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. kipmu.ru Такое тесто тоже бывает дрожжевым и бездрожжевым. dzen.ru
Также сдобное тесто всегда сладкое, а несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса. kipmu.ru