Вопросы к Поиску с Алисой
Состав сока прямого отжима и пастеризованного апельсинового сока отличается способом производства. dzen.ru {9-host}
Сок прямого отжима производится путём механической обработки свежих плодов. dzen.ru В таком напитке содержится живая микрофлора, поэтому он подвержен брожению и быстро прокисает. dzen.ru Чтобы увеличить срок хранения продукта, его подвергают термической обработке (пастеризации). dzen.ru При этом сок прямого отжима сохраняет все природные витамины и минералы, не содержит добавленного сахара, консервантов и стабилизаторов. {6-host}
Пастеризованный апельсиновый сок выдерживают при температуре 60–80 °С, что обеззараживает продукт и позволяет сохранить большую часть полезных свойств напитка. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в составе заключается в том, что сок прямого отжима не проходит процесс концентрации и сохраняет больше полезных веществ, в то время как пастеризованный сок проходит термическую обработку и может содержать меньше витаминов и минералов, но при этом иметь больший срок хранения. {6-host} dzen.ru