Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав сока прямого отжима от пастеризованного апельсинового сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Чем отличается состав сока прямого отжима от пастеризованного апельсинового сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав сока прямого отжима и пастеризованного апельсинового сока отличается способом производства. dzen.ru {9-host}

Сок прямого отжима производится путём механической обработки свежих плодов. dzen.ru В таком напитке содержится живая микрофлора, поэтому он подвержен брожению и быстро прокисает. dzen.ru Чтобы увеличить срок хранения продукта, его подвергают термической обработке (пастеризации). dzen.ru При этом сок прямого отжима сохраняет все природные витамины и минералы, не содержит добавленного сахара, консервантов и стабилизаторов. {6-host}

Пастеризованный апельсиновый сок выдерживают при температуре 60–80 °С, что обеззараживает продукт и позволяет сохранить большую часть полезных свойств напитка. dzen.ru

Таким образом, основное отличие в составе заключается в том, что сок прямого отжима не проходит процесс концентрации и сохраняет больше полезных веществ, в то время как пастеризованный сок проходит термическую обработку и может содержать меньше витаминов и минералов, но при этом иметь больший срок хранения. {6-host} dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)