Вопросы к Поиску с Алисой
Состав мяса разных видов зубатки отличается консистенцией. vk.com dzen.ru
У пятнистой (пёстрой) зубатки мясо плотное и насыщенное. vk.com Это делает её подходящей для различных способов приготовления: жарки, запекания или тушения. telegra.ph
Мясо синей зубатки рыхлое, желеобразное, более водянистое, в нём мало мышечных волокон. vk.com После разморозки кусок буквально тает на глазах. vk.com Её труднее готовить, она больше подходит для приготовления ухи. vk.com
При этом у всех зубаток похожие вкусовые качества и питательные характеристики: мясо белое, чуть сладковатое, кости практически отсутствуют. vk.com
Также у синей зубатки мясо содержит мало жира и гораздо меньше белка, в то время как у пятнистой — плотная структура, которая хорошо сохраняет форму. rskrf.ru dzen.ru