Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие соления груздей холодным и горячим способом заключается в процессе приготовления. www.edimdoma.ru media.halvacard.ru
Холодный способ предполагает, что грузди сначала вымачивают, затем укладывают слоями в ёмкость для соления, каждый слой засыпают солью. www.edimdoma.ru www.bolshoyvopros.ru Грибы оставляют при комнатной температуре на 2–3 дня, за это время они пустят сок, выделится молочная кислота и начнётся брожение. www.edimdoma.ru После этого грузди раскладывают по банкам, заливают рассолом и ставят в холодильник или в погреб на 30–40 дней. www.edimdoma.ru
Горячий способ заключается в том, что грузди предварительно отваривают, а затем солят, пересыпая солью и специями. www.edimdoma.ru media.halvacard.ru Такой вариант заготовки считается более безопасным и быстрым: солёные грузди можно пробовать уже через 5–7 дней. media.halvacard.ru Однако при горячем способе грибы получаются не такими хрустящими. media.halvacard.ru
Таким образом, холодный способ требует больше времени, а горячий — более быстрый.