Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается сметанная закваска от обычных молочнокислых бактерий?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Чем отличается сметанная закваска от обычных молочнокислых бактерий?
Нейро
На основе 5 источников

Сметанная закваска отличается от обычных молочнокислых бактерий тем, что предназначена специально для производства сметаны. 14

В её состав входят определённые штаммы молочнокислых стрептококков, а также другие микроорганизмы, например ацидофильная палочка и ароматообразующий молочнокислый стрептококк. 14 Подбирая штаммы микрофлоры закваски, учитывают своеобразие физиологических свойств микроорганизмов в конкретной природно-климатической зоне. 1

Например, для получения сметаны 20%-ной жирности более вязкой консистенции в состав закваски вместе с молочнокислыми бактериями вводят уксуснокислые. 14 Также сочетают мезофильные и термофильные стрептококки, что обеспечивает получение более плотной и вязкой консистенции сметаны и ускоряет сквашивание на 1–2 часа. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)