Возможно, имелись в виду различия между супом-пюре и крем-супом.
И суп-пюре, и крем-суп относятся к протёртым супам. www.gastronom.ru Но не каждый суп-пюре может называться крем-супом: так называют блюдо, в которое добавлены сливки любой жирности, молоко, сметана или даже сливочный сыр. www.gastronom.ru
Некоторые отличия:
- Время добавления сливок. foodsguy.com В большинстве традиционных крем-супов сливки добавляют ближе к концу процесса приготовления. foodsguy.com При приготовлении супа-пюре сливки кладут почти сразу, они медленно застывают, загущая блюдо. foodsguy.com
- Загустители. foodsguy.com Крем-супы часто содержат другие загустители, такие как рис, мука, картофель или даже макароны. foodsguy.com В супе-пюре дополнительные ингредиенты для загущения не используют: загустение происходит за счёт того, что сливки готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. foodsguy.com