Вопросы к Поиску с Алисой
Сладкосливочное масло готовят на основе коровьих сливок без добавления соли и других добавок. ruskurs.com Жирность такого масла должна быть не ниже 82,5%. ruskurs.com
Кислосливочное масло делают из сливок, которые предварительно прошли процесс сквашивания. ruskurs.com Для этого используются молочнокислые закваски. ruskurs.com В результате получается особенный вкус и запах продукта. ruskurs.com Сливки, применяемые в производстве кислосливочного масла, проходят пастеризацию при 85–90 градусах Цельсия. ruskurs.com
Таким образом, основное отличие в том, что сладкосливочное масло получают из чистых сливок, а кислосливочное — из сливок, в которые введены молочнокислые бактерии, благодаря им образуется молочная кислота, придающая маслу кисловатый вкус. www.mintorgmuseum.ru