Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается сладко-сливочное масло от кисло-сливочного?
Вопрос для Нейро
27 января

Чем отличается сладко-сливочное масло от кисло-сливочного?

Нейро
На основе 5 источников

Сладкосливочное масло готовят на основе коровьих сливок без добавления соли и других добавок. 2 Жирность такого масла должна быть не ниже 82,5%. 2

Кислосливочное масло делают из сливок, которые предварительно прошли процесс сквашивания. 2 Для этого используются молочнокислые закваски. 2 В результате получается особенный вкус и запах продукта. 2 Сливки, применяемые в производстве кислосливочного масла, проходят пастеризацию при 85–90 градусах Цельсия. 2

Таким образом, основное отличие в том, что сладкосливочное масло получают из чистых сливок, а кислосливочное — из сливок, в которые введены молочнокислые бактерии, благодаря им образуется молочная кислота, придающая маслу кисловатый вкус. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)