Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сладко-сливочное масло от кисло-сливочного?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Чем отличается сладко-сливочное масло от кисло-сливочного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сладкосливочное масло готовят на основе коровьих сливок без добавления соли и других добавок. ruskurs.com Жирность такого масла должна быть не ниже 82,5%. ruskurs.com

Кислосливочное масло делают из сливок, которые предварительно прошли процесс сквашивания. ruskurs.com Для этого используются молочнокислые закваски. ruskurs.com В результате получается особенный вкус и запах продукта. ruskurs.com Сливки, применяемые в производстве кислосливочного масла, проходят пастеризацию при 85–90 градусах Цельсия. ruskurs.com

Таким образом, основное отличие в том, что сладкосливочное масло получают из чистых сливок, а кислосливочное — из сливок, в которые введены молочнокислые бактерии, благодаря им образуется молочная кислота, придающая маслу кисловатый вкус. www.mintorgmuseum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)