Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия северной и южной традиций приготовления лазаньи в Италии:
На севере наиболее распространён рецепт с пастой на яичной основе. italy4.me В Эмилии-Романье в качестве мясного фарша применяют смесь свинины и говядины. italy4.me Обязательные компоненты: соус Болоньезе, соус Бешамель и сыр пармезан. italy4.me yummies.ru Также в северных регионах существует вариант зелёной лазаньи: в тесто для такой пасты добавляют шпинат. italy4.me
На юге традиционно готовят тесто из воды и манной крупы. italy4.me Листы пасты, используемые на юге, обычно сушат и иногда делают без яиц. yummies.ru Например, в Кампании популярна неаполитанская версия блюда, которая изначально была создана для кухни богатых дворов. italy4.me Рецепт предусматривает использование томатного соуса, варёных яиц, моцареллы, фрикаделек и рикотты. italy4.me
Кроме того, в разных регионах Италии существуют свои вариации лазаньи, например: