Некоторые отличия традиций приготовления плова в татарской и узбекской кухнях:
- Вид мяса: узбекский плов готовят из баранины, а татарский — из курицы. vk.com
- Масло: узбеки используют курдючный бараний жир, а татары — куриный смалец или сливочное масло. vk.com
- Подача: узбеки едят плов руками, а татары — с помощью большой ложки и вилки. vk.com
- Дополнительный компонент: к татарскому плову по традиции подают лёгкую шупу — чистый куриный бульон с зеленью. vk.com В узбекском плове могут использовать шафран, изредка — чеснок и изюм. otvet.mail.ru
В узбекском плове рис и дополнительные продукты готовят вместе в одном казане. ru.wikipedia.org В татарском плове можно добавлять овощи или фрукты, чтобы блюдо получилось сладким. otvet.mail.ru