Вопросы к Поиску с Алисой
Сечка и традиционный нож для рубки овощей имеют разные характеристики и предназначены для различных задач.
Нож-сечка имеет широкое симметричное полукруглое лезвие и две ручки по краям. bober.ru kedem.ru Такой нож предназначен для шинковки зелени, чаще применяется на профессиональной кухне. bober.ru www.povarenok.ru Иногда сечка может иметь два параллельных лезвия, закреплённых на небольшом расстоянии друг от друга, что ускоряет работу. www.edimdoma.ru bober.ru
Традиционный нож для рубки овощей обычно имеет короткое прочное лезвие и большую удобную ручку, режущая часть ровная и прямая, кончик заострённый. www.edimdoma.ru bober.ru Такой нож используют для очистки овощей и фруктов. www.edimdoma.ru bober.ru
Таким образом, сечка ориентирована на обработку зелени, а традиционный нож — на очистку и резку овощей.