Сечка отличается от других видов дроблёной крупы способом производства. 13 Для получения сечки зёрна освобождают от оболочек и дробят на частички более или менее крупного размера. 1
Некоторые виды сечки:
- Ячневая крупа. 2 Представляет собой дроблёный ячмень, имеет номера (1, 2, 3), соответствующие степени измельчения. 2 Каши из неё применяются в лечебном и диетическом питании, так как содержат много белка и имеют невысокую калорийность. 2
- Гречневая сечка. 2 Содержит мало углеводов, способна восполнить дефицит железа и витаминов группы B. 2 Её рекомендуют при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. 2
Общее отличие сечки от других видов дроблёной крупы в том, что она быстрее разваривается и проще усваивается организмом. 12