Салат «Тбилиси» не относится к традиционным грузинским, но его сочетание ингредиентов вполне традиционное. 1 В нём присутствуют мясо, лук, чеснок, кинза, консервированная фасоль, грецкие орехи и хмели-сунели — специя, которую любят жители Кавказа. 1
Некоторые отличия салата «Тбилиси» от традиционного грузинского салата могут заключаться в выборе мяса: в классическом варианте используется отварная говядина, но можно заменить её куриным филе. 12
Также в некоторых рецептах салата «Тбилиси» для заправки используют оливковое масло и уксус, а в других — традиционный гранатовый сок. 3
Таким образом, салат «Тбилиси» — это вариация на тему грузинской кухни, с определёнными изменениями в ингредиентах и заправке.