Некоторые отличия салатов «Мимоза» и «Селёдка под шубой»:
- Ингредиенты: в «Мимозе» используют рыбные консервы (чаще всего сайру, сардину или горбушу), а в «Селёдке под шубой» — солёную сельдь. vestikavkaza.ru
- Овощи: в «Селёдке под шубой» — картофель, морковь и свёкла, в «Мимозе» — нет свёклы, но может добавляться сыр. otvet.mail.ru dzen.ru
- Украшение: в «Селёдке под шубой» верхний слой — свёкла, а яйцо используется для украшения, в «Мимозе» — сверху яйцо, при этом сперва натираются только белки, а затем уже желтки. otvet.mail.ru
- Дополнительные ингредиенты: в «Селёдку под шубой» иногда добавляют кислое яблоко, в «Мимозу» — варёный рис, консервированную кукурузу и даже яблоки. dzen.ru
При этом и «Мимоза», и «Селёдка под шубой» — слоёные салаты, и принцип приготовления у них одинаковый: все ингредиенты укладывают слоями и смазывают майонезом. vestikavkaza.ru aif.by