Некоторые отличия саксонского штоллена (штрицеля) от дрезденского:
Ингредиенты. flowwow.com В дрезденском штоллене используют большое количество сливочного масла, отчего тесто становится очень сдобным и пушистым. flowwow.com В саксонском штрицеле, по классическому рецепту, не применяют другие сухофрукты, кроме изюма, орехов и цукатов. flowwow.com
Рецепт. flowwow.com Дрезденские мастера держат рецепт в строгом секрете. flowwow.com Саксонский рецепт, в свою очередь, основан на рецепте придворного пекаря Генриха Драздо из города Торгау (Саксония). www.de-online.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.