Вопросы к Поиску с Алисой
Риет отличается от других видов паштетов консистенцией и способом приготовления. bonduelle.ru eda.ru
Паштет обладает гладкой, часто даже кремовой текстурой. bonduelle.ru Для её достижения в ингредиенты идут субпродукты, особенно часто — печень. bonduelle.ru Всё сначала перемалывается, укладывается в форму, в тесте или без, а потом запекается. eda.ru
Риет, в отличие от паштета, имеет неоднородную консистенцию — в нём должны присутствовать волокна, так называемые мясные нитки. bonduelle.ru В риете, наоборот, перемалывают готовый продукт, притом не до конца — риет должен быть текстурным, чуточку волокнистым. eda.ru
Ещё одна особенность рийета — длительная низкотемпературная обработка мяса. www.povarenok.ru Для приготовления рийета мясо медленно томится на небольшом огне в собственном жиру. www.povarenok.ru