Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт испанского горячего шоколада отличается от классического использованием некоторых дополнительных ингредиентов и процессом приготовления. www.patee.ru {6-host}
Для испанского горячего шоколада в рецепт входит кукурузный крахмал, который делает напиток густым. www.patee.ru {6-host} Сначала в кастрюле с толстым дном смешивают сахар, какао и кукурузный крахмал, затем, постоянно помешивая, вливают молоко. www.patee.ru Варят на среднем огне, тщательно перемешивая, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам. www.patee.ru Когда шоколадная масса сильно загустеет и начнёт закипать, её сразу снимают с огня. www.patee.ru
Классический рецепт предполагает использование какао-порошка, сахара, ванильного экстракта и соли. sgastronomy.ru Какао-порошок смешивают с сахаром и солью, подогревают в кастрюле молоко, добавляют смесь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. sgastronomy.ru Затем добавляют ванильный экстракт и продолжают подогревать, но не доводят до кипения. sgastronomy.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для испанского горячего шоколада используется кукурузный крахмал, а для классического — какао-порошок и ванильный экстракт.