Возможно, имелись в виду корейские паровые пирожки пян-се и их отличия от других подобных блюд. Некоторые особенности пян-се:
- Способ приготовления. food.ru Пян-се не выпекают и не жарят, а готовят исключительно на пару. food.ru Это придаёт блюду особый внешний вид, вкус и аромат. food.ru
- Обязательный ингредиент — кимчи, острая пекинская капуста, маринованная особым образом со специями и другими овощами. food.ru Часто к ней добавляют редьку, огурцы, грибы, иногда яблоки и груши. food.ru
- Состав начинки. food.ru В пян-се используют перемолотое мясо, обычно свинину или курицу. food.ru Говядину применять не принято, так как она не даёт начинке нужной сочности. food.ru
- Размер. food.ru Вес одного пирожка пян-се — 200–300 г. food.ru
- Подача. food.ru Пян-се едят горячими и подают сразу из пароварки, разогревать блюдо не принято. food.ru
Схожие по внешнему виду и приготовлению паровые булочки можно встретить во многих странах, испытавших влияние китайской культуры. koreana.rest Например, в Китае есть аналог пян-се — паровые пельмени баоцзы. koreana.rest