Возможно, имелись в виду корейские паровые пирожки пян-се и их отличия от других подобных блюд. Некоторые особенности пян-се:
- Способ приготовления. 1 Пян-се не выпекают и не жарят, а готовят исключительно на пару. 1 Это придаёт блюду особый внешний вид, вкус и аромат. 1
- Обязательный ингредиент — кимчи, острая пекинская капуста, маринованная особым образом со специями и другими овощами. 1 Часто к ней добавляют редьку, огурцы, грибы, иногда яблоки и груши. 1
- Состав начинки. 1 В пян-се используют перемолотое мясо, обычно свинину или курицу. 1 Говядину применять не принято, так как она не даёт начинке нужной сочности. 1
- Размер. 1 Вес одного пирожка пян-се — 200–300 г. 1
- Подача. 1 Пян-се едят горячими и подают сразу из пароварки, разогревать блюдо не принято. 1
Схожие по внешнему виду и приготовлению паровые булочки можно встретить во многих странах, испытавших влияние китайской культуры. 2 Например, в Китае есть аналог пян-се — паровые пельмени баоцзы. 2