Промышленное кокосовое молоко получают с использованием механического оборудования: машин для удаления шелухи, электрических измельчителей кокосовых орехов и экстракторов молока. 1 Обработанное кокосовое молоко фильтруют, пастеризуют, разливают в бутылки, банки или пакеты и подвергают шоковой заморозке для хранения и транспортировки. 1 Некоторые бренды дополнительно проходят гомогенизацию, в них добавляют загустители и эмульгаторы. 1 Из-за пастеризации, минимального контакта с кислородом и добавок, таких как антиоксиданты, переработанное кокосовое молоко обычно имеет более длительный срок хранения, чем традиционно приготовленное. 1
Органическое кокосовое молоко производят из кокосов, выращенных в специальных биоусловиях, максимально приближенных к естественным, без применения какой-либо химии. 3 Такой продукт имеет Европейский сертификат органик — Euro-leaf и американский — USDA. 3