Некоторые отличия процесса приготовления супа на свином, говяжьем и курином бульона:
- Выбор мяса. 2 Для бульона из свинины лучше использовать части тушки беконных свиней. 2 Говяжий бульон рекомендуют готовить из мяса молодых телят возрастом до трёх лет. 2 Для куриного бульона подходит практически любой кусок туши, но в зависимости от выбора, свойства бульона могут отличаться. 2
- Время варки. 2 Оно зависит от размера куска мяса, его жёсткости, желаемой крепости блюда, возраста и вида животного. 2 Куриный бульон можно приготовить за 1 час, а блюдо из свинины — до 2,5 часов. 2
- Наваристость бульона. 5 Чтобы получить более наваристый бульон, мясо кладут в холодную воду. 5 Если нужен менее жирный и наваристый бульон, то мясо опускают в горячую воду. 5
Также есть общее правило приготовления мясного бульона: во время закипания нужно постоянно убирать ложкой образующиеся на поверхности пену и жир. 4 После закипания суп варят на медленном огне. 4