Возможно, имелся в виду рецепт печного творога, который отличается от традиционного способа приготовления, например, с использованием плиты, тем, что процесс происходит в духовке. forum.hlebopechka.net www.povarenok.ru
Рецепт печного творога: forum.hlebopechka.net
- Молоко смешивают со сметаной, перемешивают и оставляют скисать: в тёплое время года — примерно на сутки, в холодное — на 1,5 суток. forum.hlebopechka.net www.russianfood.com
- Скисшую массу ставят в разогретую духовку при температуре 150 °С на 40 минут. forum.hlebopechka.net www.russianfood.com
- После выключения духовки массе дают постоять (остыть) 5–10 минут. forum.hlebopechka.net www.russianfood.com
- Смесь выкладывают в два слоя марли, завязывают и подвешивают над глубокой ёмкостью для стекания сыворотки на 1,5–2 часа. forum.hlebopechka.net www.russianfood.com
- Готовый творог снимают и перекладывают в посуду. forum.hlebopechka.net www.russianfood.com
По мнению некоторых кулинаров, печной творог отличается от приготовленного на плите тем, что получается более нежным. forum.hlebopechka.net www.povarenok.ru