Возможно, имелся в виду рецепт печного творога, который отличается от традиционного способа приготовления, например, с использованием плиты, тем, что процесс происходит в духовке. 14
Рецепт печного творога: 1
- Молоко смешивают со сметаной, перемешивают и оставляют скисать: в тёплое время года — примерно на сутки, в холодное — на 1,5 суток. 12
- Скисшую массу ставят в разогретую духовку при температуре 150 °С на 40 минут. 12
- После выключения духовки массе дают постоять (остыть) 5–10 минут. 12
- Смесь выкладывают в два слоя марли, завязывают и подвешивают над глубокой ёмкостью для стекания сыворотки на 1,5–2 часа. 12
- Готовый творог снимают и перекладывают в посуду. 12
По мнению некоторых кулинаров, печной творог отличается от приготовленного на плите тем, что получается более нежным. 14