Процесс приготовления оладий на прокисшем кефире отличается от использования свежего тем, что в прокисшем кефире уже начался процесс брожения. 23 Благодаря этому оладьи на нём получаются пышными даже без дрожжей в составе. 3
Некоторые особенности процесса приготовления:
- Выбор кефира. 1 Использовать стоит только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе. 1 Напиток должен быть однородно белым, с кислым запахом, но без плесени и признаков свёртывания. 1
- Консистенция теста. 13 Оно должно получиться густым, чтобы не сильно растекалось на сковороде (только так оладьи получатся максимально пышными). 1
- Добавление соды. 1 Гасить соду в этом рецепте не нужно, с этим справится кислота в кефире. 1
- Жарка. 1 Лучше жарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. 1