Приготовление творога в домашних условиях и в магазине отличается по ряду параметров:
- Состав. milk2you.ru m.ok.ru Домашний творог обычно более натуральный, вероятность встретить в его составе химические добавки и вредные растительные жиры (например, кокосовое или пальмовое масло) ниже. milk2you.ru m.ok.ru В отличие от домашнего, магазинный творог может иметь более «химический» состав: недобросовестные производители добавляют вредные добавки, чтобы увеличить вес продукта (например, крахмал) и продлить срок его хранения. milk2you.ru m.ok.ru
- Жирность. milk2you.ru m.ok.ru Этот показатель зависит от технологии приготовления продукта и сырья, из которого его изготавливают. milk2you.ru Домашний творог бывает трёх видов жирности: из отборного цельного молока (не менее 18%), полужирный (9%) и обезжиренный (0,5%). milk2you.ru m.ok.ru
- Процесс приготовления. afsv.ru Для домашнего творога обычно используется необработанное молоко, в котором изначально содержится большое количество микрофлоры. afsv.ru На производстве молоко проходит термообработку, которая убивает патогенную микрофлору или полностью устраняет микроорганизмы. afsv.ru Соответственно, такое молоко долго скисает или не скисает вообще. afsv.ru
Таким образом, выбор между приготовлением творога в домашних условиях и покупкой магазинного зависит от личных предпочтений и потребностей.