Приготовление творога в домашних условиях и в магазине отличается по ряду параметров:
- Состав. 24 Домашний творог обычно более натуральный, вероятность встретить в его составе химические добавки и вредные растительные жиры (например, кокосовое или пальмовое масло) ниже. 24 В отличие от домашнего, магазинный творог может иметь более «химический» состав: недобросовестные производители добавляют вредные добавки, чтобы увеличить вес продукта (например, крахмал) и продлить срок его хранения. 24
- Жирность. 24 Этот показатель зависит от технологии приготовления продукта и сырья, из которого его изготавливают. 2 Домашний творог бывает трёх видов жирности: из отборного цельного молока (не менее 18%), полужирный (9%) и обезжиренный (0,5%). 24
- Процесс приготовления. 1 Для домашнего творога обычно используется необработанное молоко, в котором изначально содержится большое количество микрофлоры. 1 На производстве молоко проходит термообработку, которая убивает патогенную микрофлору или полностью устраняет микроорганизмы. 1 Соответственно, такое молоко долго скисает или не скисает вообще. 1
Таким образом, выбор между приготовлением творога в домашних условиях и покупкой магазинного зависит от личных предпочтений и потребностей.