Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление слоёных язычков из дрожжевого и бездрожжевого теста имеет некоторые отличия.
Дрожжевое тесто готовится на основе дрожжей и получается мягким, пористым и хорошо подходит, так как в нём происходит процесс брожения. www.bolshoyvopros.ru Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. safclub.ru
Бездрожжевое тесто готовится без дрожжей, только с разрыхлителями. www.bolshoyvopros.ru Оно более плотное и рассыпчатое, менее пористое. www.bolshoyvopros.ru Выпечка из бездрожжевого теста становится пышной не за счёт процессов брожения, а благодаря тому, что тает масло. food.ru Пар поднимает слои теста, делая его воздушным и хрустящим. food.ru
Таким образом, выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от желаемого результата: если нужно более пышное и мягкое блюдо, то следует использовать дрожжевое тесто, а если требуется воздушное изделие с хрустящей лёгкой корочкой — бездрожжевое. www.bolshoyvopros.ru food.ru