Приготовление слоёных язычков из дрожжевого и бездрожжевого теста имеет некоторые отличия.
Дрожжевое тесто готовится на основе дрожжей и получается мягким, пористым и хорошо подходит, так как в нём происходит процесс брожения. 3 Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. 2
Бездрожжевое тесто готовится без дрожжей, только с разрыхлителями. 3 Оно более плотное и рассыпчатое, менее пористое. 3 Выпечка из бездрожжевого теста становится пышной не за счёт процессов брожения, а благодаря тому, что тает масло. 4 Пар поднимает слои теста, делая его воздушным и хрустящим. 4
Таким образом, выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от желаемого результата: если нужно более пышное и мягкое блюдо, то следует использовать дрожжевое тесто, а если требуется воздушное изделие с хрустящей лёгкой корочкой — бездрожжевое. 34