Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление компота из свежих яблок и груш и узвара из сухофруктов отличается технологией. www.russianfood.com dzen.ru
Для компота ягоды бросают в кипящую воду, в которой уже растворён сахар, доводят до кипения и варят от 5 до 20 минут. dzen.ru Время варки зависит от ингредиентов: нежную малину или клубнику долго не варят, а яблоки зимних сортов — можно. dzen.ru
Для узвара сухофрукты не нужно долго варить, а лишь довести до кипения, выключить и настоять несколько часов. dzen.ru Такой подход позволяет сохранить насыщенный вкус сушёных яблок, груш, чернослива и изюма, входящих в состав напитка. www.russianfood.com
Кроме того, в узвар добавляют мёд в качестве подсластителя или вообще не сластят, в то время как в компоте обычно много сахара, особенно если напиток готовят для длительного хранения. dzen.ru