Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление домашнего и дикого гуся имеет некоторые отличия. vk.com www.owoman.ru
Для домашнего гуся после потрошения тушку нужно промыть, высушить и опалить, удалить лишний жир и приправить снаружи и внутри. dzen.ru В среднем, тушка варится от 3 до 4 часов, в зависимости от размера и возраста птицы. dzen.ru
Для дикого гуся перед приготовлением рекомендуется вымачивать его в течение нескольких часов. vk.com Для маринада можно использовать воду с добавлением уксуса, вина или даже ягодного сока. vk.com Это поможет смягчить мясо и придать ему дополнительный аромат. vk.com
Также дикий гусь крупнее домашнего (достигает веса в 5–6 кг), поэтому готовить его придётся дольше на час-полтора. dzen.ru