Основное отличие приготовления булочек из сухих и свежих дрожжей заключается в способе замеса теста. 1
Сухие дрожжи смешиваются сразу с мукой и не требуют опары. 1 Свежие дрожжи необходимо сначала растворить в тёплой воде или молоке и уже потом замешивать тесто. 1 Также тесто на свежих дрожжах нужно обмять два раза вместо одного. 1
Кроме того, при работе с сухими дрожжами тесто обычно получается более упругим, в то время как при использовании свежих дрожжей — более воздушным и мягким. 4
Выбор между сухими и свежими дрожжами зависит от личных предпочтений и желаемого результата. Например, свежие дрожжи рекомендуется использовать, если нужно тесто, в которое добавляется много сдобы, так как они более мощные по силе подъёма. 7 Сухие дрожжи подходят для пиццы и булочек с корицей, на приготовление выпечки с ними уходит меньше времени. 7